sábado, 26 de julho de 2008

Segue jejum fora de casa

Em algumas horas, o Inter conseguiu ir da glória de ter vencido o São Paulo fazendo uma partida impecável, na quarta-feira, até o lixo de perder para o então lanterna do Brasileirão, o Ipatinga, por 1 a 0, no sábado.

O Colorado queria que o jogo diante do Tigre marcasse a primeira vitória do clube fora de casa nesse campeonato. Porém, voltará na bagagem com outro fato inédito no torneio, o de não ter marcado durante 90 minutos.

Sem poder contar com o zagueiro Índio, a zaga colorada começou o jogo insegura, mas o Ipatinga não aproveitou as falhas do adversário. Apesar de errar muitos passes, os gaúchos criavam as melhores oportunidades. Nilmar teve três, Alex uma, cobrando falta. Quem levou mais perigo, foi a equipe do Vale do Aço que colocou uma bola no travessão do gol de Clemer.

Na segunda etapa, sem Alex, que saiu lesionado para dar lugar a Andrézinho, o Inter, recuou a marcação e deu espaços ao Ipatinga. Apesar desse fato, explorando os contra-ataques, a equipe gaúcha teve as melhores oportunidades.

O Tigre começou a gostar do jogo, porém não conseguia concluir com eficiência. A história mudou aos 32 minutos, quando Luís Fernando chutou, a bola explodiu na trave de Clemer e Beto, no rebote, tocou para as redes fazendo o 1 a 0.

Em desvantagem, o Inter avançou, mas não tinha criatividade. Mesmo assim, Guto desperdiçou chance dentro da pequena área. A derrota acabou com uma série de sete jogos invictos do Colorado no Campeonato Brasileiro.

Jogo rápido

* Tite não ousou. Só quando esteve atrás no placar que colocou o time para frente. Diante de um adversário fraco e sem aspirações no Brasileirão. Era o dia para ser ousado. Desculpas como cansaço e tamanho do gramado não colam. O campeonato tem 38 jogos para todo mundo.

* O lateral-direito Ângelo não foi bem. Mas é preciso dar continuidade ao jogador. Ele precisa, no mínimo, ter o mesmo número de oportunidades que Ricardo Lopes.