sábado, 19 de julho de 2008

Fábio evita goleada do Grêmio

Depois de uma série de jogos tecnicamente ruins, o Tricolor venceu com boa atuação neste sábado, no Olímpico. Não fosse o goleiro do Cruzeiro, Fábio, a vitória magra por 1 a 0 teria sido mais gorda, quase obesa.

Sem dar chances e espaços ao oponente, o Grêmio pressionou desde os primeiros instantes. Com quatro desfalques importantes os cruzeirenses recuaram demais e pouco tinham a bola nos pés. Os laterais raramente apoiavam, dando espaço aos alas dos donos da casa. E foi pelo lado que saiu o gol da partida. Rafael Carioca cruzou nas costas da defesa e Paulo Sérgio bateu de primeira colocando a bola na rede.

Jadilson, lateral-esquerdo do Cruzeiro, só foi atravessar a faixa central do gramado com a bola dominada aos 25 minutos, demonstrando como o Tricolor sufocava a Raposa. O goleiro Fábio ainda salvou os mineiros duas vezes antes do intervalo.

No segundo tempo, o time de Adilson Batista mudou de postura e “resolveu” aparecer para jogar futebol. Tentando explorar as costas dos alas gremistas, levou um pouco de perigo. A melhor jogada foi com Gérson Magrão batendo cruzado e a bola triscando a trave de Victor. Não passou disso.

A superioridade cruzeirense durou até aí. Os jogadores do Grêmio não souberam aproveitar os erros da defesa adversária. O zagueiro equatoriano Espinoza falhou em dois lances, em ambos Fábio evitou a ampliação do escore.

Roth teoricamente fez uma mexida errada, que não agradou a ninguém, tirando o atacante André Luís para colocar Makelelê aos 28 minutos. Na pratica ela se mostrou muito acertada. Volante de ofício, o comandante Tricolor sempre colocou esse jogador em funções mais adiantadas. Neste sábado, ele entrou para ajudar a fechar o meio-campo e explorar os buracos do setor defensivo do Cruzeiro no contra-ataque e deu certo.

O Grêmio ainda teve tempo de num mesmo lance, Fábio salvar nos pés de William Magrão e Jadilson tirar em cima da linha chute por cobertura de Paulo Sérgio.

A atuação gremista só não foi irretocável devido aos erros na finalização, um fundamento que pode fazer falta nos próximos confrontos. A equipe de Roth surpreende e assume a vice-liderança da competição. Na quinta-feira o adversário será o Figueirense, em Florianópolis.