quinta-feira, 17 de julho de 2008

Inter aproxima-se do G4

A Zona da Libertadores que já esteve tão distante, agora, está a três pontos do Inter. A vitória por 1 a 0 na noite desta quarta-feira diante do Atlético-MG deu esta condição ao Colorado, que fez boa partida, apesar de vacilos defensivos.

O Inter não deu tempo para o Galo respirar. Insistiu desde os primeiros instantes de partida. Sem o medo tático demonstrado no domingo contra o Atlético-PR, Marcão atuou como lateral e aos seis minutos cruzou para Nilmar de cabeça fazer o gol da vitória.

Saindo em vantagem, o time de Tite tinha tudo para ampliar a vantagem e decidir o jogo ainda no primeiro tempo. Os mineiros não acertavam a saída de bola, erravam passes fáceis, dando oportunidades claras aos donos da casa. Nas cobranças de escanteio o Colorado também levava vantagem, mas o gol não saia.

Nilmar fez sua melhor atuação deste campeonato, porém segue pecando na finalização. Ele faz os gols de centroavante, mas as jogadas que são de sua característica, de drible e velocidade, nunca terminam nas redes adversárias.

Por sua vez, Taison novamente não rendeu o esperado. O altruísmo de suas primeiras partidas desapareceu e, agora, ele peca pela individualidade. Prende demais a bola e tenta o chute quando o passe é a melhor alternativa. É um processo normal para quem tem potencial e inicia sua carreira nos profissionais.

Nos últimos minutos da primeira etapa, o ímpeto colorado diminuiu e as ações ficaram mais equilibradas. Nada que assustasse o goleiro Renan.

No intervalo, Gallo fez o que todo técnico “criativo” faz quando está perdendo, tira o 3-5-2, para implantar o 4-4-2. Desta vez, a mexida melhorou sua equipe, mas não o suficiente para empatar.

No primeiro terço dos 45 minutos finais, o Inter desperdiçou oportunidades. Depois disso, foi a vez do Atlético levar perigo. Porém, falta ao centenário clube mineiro um bom atacante. Na última parte da segunda etapa, as duas equipes pressionaram, mas ninguém fez nada que alterasse o 1 a 0.

Destaque para a entrada de Valter, que pode ser titular no próximo jogo diante do Náutico, pois Alex levou o terceiro amarelo, assim como Edinho e Ricardo Lopes. Os substitutos devem ser Maycon e Ângelo respectivamente.