quinta-feira, 10 de julho de 2008

Em jogo de lá e cá, empate há

Eletrizante e tecnicamente ruim. Assim foi o empate por 1 a 1 entre Santos e Grêmio, na noite desta quarta-feira. A bola que circulava pelo gramado da Vila Belmiro estava de mau humor. Não tinha a mínima vontade de permanecer muito tempo nos pés dos jogadores. Chutões, trapalhadas, erros de passes. Essa foi a tônica dos 90 minutos de partida.

Se a qualidade não era das melhores, emoção não faltou. Foram gols perdidos pelos dois lados. Bolas na trave por ambas as partes e grandes defesas dos goleiros. Logo no começo de partida, o Tricolor foi prejudicado ao não ter sido marcado pênalti em Perea.

A estabanada defesa do Peixe permitia boas jogadas ao time do Grêmio, apesar da apagada atuação de Rodrigo Mendes, o meia de ligação da equipe. Mesmo assim, o primeiro gol do jogo foi dele, após cobrança de escanteio de Paulo Sérgio.

Michel Leite desperdiçou frente à frente com Victor duas oportunidades chutando para fora. Se o sistema defensivo gremista não falhava tão bisonhamente como o do adversário, dava espaços. O camisa 1 do Tricolor foi salvo pela trave, defendeu com as mãos e até mesmo com o pé para manter a vantagem. Não foi suficiente e após cruzamento da direita Michael deixou o placar igualado.

Tentando dar um jeito em sua retaguarda, Cuca colocou o volante Rodrigo Souto como líbero no segundo tempo. Melhorou, mas não resolveu o problema. Fabão errava tanto, que enganava até seus companheiros. Aproveitando-se disso, apesar de ser pressionado, o Tricolor criava as melhores chances. Numa delas, após pênalti não marcado em Macel, Perea carimbou a trave.

Pelo número de erros da defesa santista, a vitória do Grêmio era possível, assim como a derrota também esteve próxima. Um empate na Vila sempre é bom resultado, mesmo com erros de arbitragem.

Constatações

* O goleiro Victor é disparado a melhor contratação da temporada. Melhor, inclusive, que Roger. Como ele demorou tanto tempo para ser descoberto?

* Perea, quando não perde gols, está impedido. Seu posicionamento em posição irregular é de dar inveja a Inzaghi do Milan.

* No segundo tempo, Celso Roth colocou André Luís na vaga de Rodrigo Mendes. Ter poucas opções no elenco dá nisso. Uma hora a solução será alguém que não deu certo em um passado próximo.

* Definitivamente, Peixe e Cuca não formam um prato apetitoso.