quinta-feira, 24 de julho de 2008

Grêmio devasta Figueirense e alcança liderança

A noite desta quarta-feira parecia estar boa para empinar pipa, devido ao forte vento que existia em Florianópolis. Porém, as condições de temperatura e pressão estavam excelentes para o Grêmio assumir a ponta da tabela do Brasileirão. O Tricolor foi um ciclone que assolou o Figueirense na vitória por 7 a 1.

A partida em si durou pouco tempo. A parir dos 17 minutos de jogo, ela virou festa gremista. Num de seus lampejos, Paulo Sérgio roubou a bola do adversário e cruzou, William Magrão escorou de cabeça para Perea testar para as redes. Dez minutos depois veio o segundo, na jogada favorita de Celso Roth. Tcheco cobrou escanteio e novamente o colombiano nascido em Cali ampliou.

A Máquina do Estreito, por poucos instantes, desemperrou e tentou criar jogadas. O atacante Marquinho insinuou alguns dribles. Foi quando Paulo Sergio teve uma recaída e cometeu pênalti convertido por Cleiton Xavier.

O Figueira veio para a segunda etapa animado, mal sabia que seria massacrado. Pressionava o Grêmio e cedia o contra-ataque. A esperança catarinense acabou logo aos 8 minutos, quando Tcheco cruzou e Marcel ampliou. 0 3 a 1 desnorteou os donos da casa. E os gaúchos empilharam gols com mais um de Perea e três de Reinaldo. Victor e a Trave ainda salvaram a equipe de Celso Roth, o que faz parte de uma atuação arrasante.

Olhando no papel, o Grêmio não possui time para fazer sete gols em uma partida da Primeira Divisão. Na teoria, nenhum clube brasileiro tem. Mas o tão criticado Celso Roth achou uma forma sólida de montar seu time aproveitando ao máximo as potencialidades dos jogadores e minimizando os defeitos. Com uma boa organização e um aproveitamento fora do comum dos atacantes é possível pintar o sete, mesmo na casa adversária.

O Tricolor chegou onde todos querem estar. Agora vem a parte mais difícil, manter-se no topo. Ainda restam seis rodadas em 18 dias para o fim do primeiro turno. Atravessar esta maratona de jogos e manter-se na briga é o objetivo. Em agosto com a abertura da janela, começa outro campeonato onde é preciso renovar o fôlego para mais 19 rodas.

Curiosidades

- Roth não poderá contar com Paulo Sérgio, suspenso, no fim de semana diante do Palmeiras. Com isso, o treinador terminou a partida desta quarta testando o sistema 4-4-2 com Pico na lateral-direita e Bruno Teles na esquerda. Porém, dificilmente ele deixará de lado o 3-5-2.

- A composição do banco de reservas Tricolor hoje foi estranha com dois laterais-esquerdos Hélder e Bruno Teles.

Fato

- Nunca mais se verá um jogo em que Reinaldo, Perea e Marcel marquem gols juntos.