quinta-feira, 24 de julho de 2008

Impecável

Sem erros fica difícil não vencer, mesmo quando o adversário é o São Paulo, de campanha ascendente no Brasileirão. Diante de um adversário de qualidade, o Inter foi perfeito na noite desta quarta-feira e fez 2 a 0 em cima da equipe paulista.

Entre a cautela e a ousadia, o técnico Tite ficou com a segunda opção e escalou o meia Andrézinho na vaga do suspenso Magrão. A outra opção era escalar o volante Myacon. Assim, o time posicionou-se com quatro defensores recebendo a proteção de Edinho, na sua frente uma linha de três com Andrézinho no centro, Guiñazu à esquerda e Taiosn pela direita.

O que poderia ser o único erro do treinador colorado, foi solucionado com dois minutos de jogo. Ricardo Lopes sentiu lesão muscular e deu lugar a Ângelo.

Com a formação imposta por Tite, os colorados conseguiram pressionar a linha média do São Paulo e conter o avanço dos laterais, dando espaço pelos lados do campo para o avanço vermelho. Numa dessas escapadas, Ângelo subiu e chutou a gol, a bola desviou em dois zagueiros são-paulinos sobrou para Nilmar que não desperdiçou a chance e fez o 1 a 0.

No segundo tempo, o Inter matou a partida aos 17 minutos. Em contra-ataque de três toques, Alex passou para Andrézinho que deixou Nilmar livre para fazer seu segundo gol no jogo. Em desvantagem, o São Paulo tentou pressionar. Teve mais posse de bola, mas pouco criou.

Apesar dos times não terem tido muitas oportunidades de gol, a partida foi boa de se ver. Teve muita movimentação, jogadas de habilidade e poucos erros de passe. Um bom nível de futebol para duas equipes que vão disputar o título.

Arbitragem

No primeiro tempo, quando ainda estava 0 a 0, o São Paulo teve um gol de Dagoberto mal anulado. O jogador do Tricolor Paulista estava em posição legal na hora do cruzamento, dois jogadores que não participaram do lance é que estavam impedidos. O que prova que todas são prejudicados e beneficiados pela arbitragem no Brasileirão.

Pergunta

No confronto diante do Náutico, Tite disse que não escalaria Ângelo como titular, pois o jogador é baixo para atuar na lateral. Por isso, Jonas entrou na vaga de Ricardo Lopes, suspenso. Nesta quarta-feira, Âgelo ficou no banco de reservas e Jonas sobrou, por que isso? Fica difícil entender algumas explicações.

Ângelo teve boa participação contra o São Paulo. Jogador veloz, sua principal característica é a ofensividade. Porém marcou bem, foi combativo. Sua titularidade é óbvia. Em poucos minutos fez mais que Ricardo Lopes e Jonas juntos.