quinta-feira, 31 de julho de 2008

Peixe e Cuca: prato indigesto

O depressivo Santos de Cuca veio a Porto Alegre e conseguiu bater o Inter por 1 a 0, na noite desta quarta-feira. De campanha ascendente, o clube que gaúcho passa, agora, por momento delicado e vai abrindo margem de pontos muito grande do topo da tabela de classificação do Brasileirão.

Os dois times apresentaram apenas 45 minutos de futebol. Na primeira metade de jogo, somente um lance digno de nota, um pênalti não marcado de Fabiano Eller em cima de Guto. Fora isso, ninguém criou oportunidades de gol.

Sem opções, Tite teve que apostar na garotada que não rendeu. A entrada de Andrezinho no lugar de Magrão, na equipe titular, não trouxe nada de positivo. A insistência na bola longa e nas jogadas pelo meio seguiu, Apesar dos alas do Peixe atuarem “espetados, como gosta de dizer o treinador colorado. Mesmo mal acompanhado na zaga santista, Eller conseguiu domar os avantes colorados.

O segundo tempo não foi um espetáculo, mas a partida desenvolveu-se de maneira mais interessante. Os dois treinadores ousaram. Cuca adiantou Kléber. Pelo lado do Inter, Taison posicionou-se no ataque, formando um 4-3-3. Com dois minutos saía o primeiro chute no gol. Já era hora!

O Santos começou a levar perigo aos 16 minutos com Kléber Pereira. Disso para a vitória foi um passo, ou melhor, foram quatro minutos. Pois, aos 20, Dany Moraes falhou e Maikon Leite coloocu os visitantes em vantagem.Nervosos, os jogadores colorados nada fizeram e pela segunda vez seguida, o Inter perdeu para um time que pertence a parte de baixo da tabela.

Jogo Rápido

- Aos 9 minutos do segundo tempo, Tite tirou Guto e colocou Adriano. Se era para mudar com menos de 10 minutos de jogo, por que não mexeu no intervalo?

- Se com Nilmar estava ruim, sem ele, por enquanto, é pior. Com sua presença, ao menos, o Inter perdia gols.

- Primeiro erro grave de Dany Moraes. O zagueiro só não pode perder a tranqüilidade, são percalços da profissão.

- Com a volta de Welligton Moneiro, recuperado de lesão, a saída de Edinho dos titulares é iminente.

- O novo penteado de Fabiano Eller, agora usando rabo de cavalo, faz lembrar um outro ex-santista, o volante Maldonado.

Piadinha

Estão dizendo que o Inter é como pilha, serve para acender lanternas.

Um comentário:

Agnelo Juchem Filho disse...

O jogo foi sonolento. Mas não tinha muito o que o treinador fazer. A gurizada esteve bem até tomar o gol em falha do Danny. Wellington Monteiro com certeza vai entrar pelo lado direito. Edinho é titular indiscutivel com as novas contratações. Ou então, quem vai marcar? Tirando Edinho e/ou Guina não tem como montar a equipe do meio para frente que o Inter está projetando. Com Alex e D'Alessandro na armação e Daniel Carvalho e Nilmar no ataque. A e so um detalhe não estava ruim com nilmar no ataque. Pelo amor de deus. O jogador cria muito lances. Ninguem marca todos. E ele vinha marcando os gols. Não fazer em um jogo não pode ser motivo para julgar o jogador pelos resultados da equipe. Contra o Naútico qq jogador podia perder aqueles gols. Se fosse um gramado decente ele marcaria algum daqueles. Pelo menos mostrou isso contra o São Paulo. Nos aflitos a bola não para fica quicando o tempo todo. Agora a desculpa do jogo contra o Ipatinga foi braba. De que o campo era muito grande. Daí é foda os dirigentes tem que pensar um pouco mais antes de falar besteiras como essa. Perdeu porque não foi competente para marcar.