quinta-feira, 17 de julho de 2008

Não se pode reclamar do empate

Mais uma vez no ano, o Grêmio consegue um resultado melhor do que o futebol apresentado. Mesmo que a vitória sobre o Sport tivesse ficado próxima, reclamar do empate por 2 a 2 seria uma demasia.

Novamente o Tricolor apresentou um futebol de baixo nível técnico. Nesta quarta-feira, ao menos, havia a ressalva de que o gramado da Ilha do Retiro era um remendo de gramas, uma situação inaceitável para a Primeira Divisão. Deveria ser criado algum tipo de punição para clubes que não cuidam de seus campos de jogo.

Dentro das quatro linhas, nos primeiros 45 minutos de bola rolando pouco aconteceu. Apesar da boa marcação individual de Rafael Carioca em Carlinhos Bala, a equipe gaúcha dava espaços pelo seu lado direito de defesa. Mesmo assim, não passou por apuros.

No segundo tempo, as chances de gol começaram a aparecer. Na primeira jogada, Victor viu a bola estourar em sua trave. O susto alertou os gremistas que abriram o placar aos seis minutos com William Magrão. Num ato-reflexo, Nelsinho Batista mudou o modo de jogar de seu time, tirando um dos três zagueiros para a entrada de Luciano Henrique, jogador de meio-campo.

Não demorou para o empate chegar. Aos 15 minutos, Fumagali cobrou falta e Durval fez de cabeça. Na seqüência do lance, Celso Roth lançou Rodrigo Mendes na vaga do improdutivo André Luís. Recém entrado, Mendes recebeu cruzamento de Marcel e colocou o Grêmio, novamente, na frente.

A desvantagem deixou o Leão mordido. A pressão sobre a defesa gremista foi grande. Faltando nove minutos para o fim do jogo, Fumagali, cobrando falta quase do mesmo lugar do primeiro gol, levantou na área, a bola desviou em um defensor do grêmio e entrou. O placar estava igualado.

O Sport ainda teve duas chances de conquistar a vitória nos acréscimos, mas desperdiçou as oportunidades com Sandro Goiano e Joelson.

Roth prossegue utilizando o 3-5-2 e tem motivos para isso. A campanha até aqui, em termos de resultado, é excelente. Para utilizar outros esquemas táticos ele precisaria de jogadores de características diferentes, mas isso ele não possui.

As próximas rodadas serão um teste para verificar a qualidade do trabalho do treinador e a profundidade do elenco. O Grêmio está com muitos jogadores pendurados. Domingo contra o Cruzeiro não poderá contar com Hélder e Marcel, suspensos. Além disso, Perea, com dores no joelho, é dúvida. Está chegando a hora do aperto para o Tricolor, os desfalques passarão a ser rotina.