quinta-feira, 26 de junho de 2008

Tradição + Objetividade = Classificação da Alemanha

A Turquia achou que iria repetir a dose, mas com a Alemanha não é assim. E provando do próprio remédio, os turcos sentiram a dor de serem eliminados nos segundos finais de jogo.

Após eliminar Portugal com uma boa atuação, os alemães voltaram a praticar um esporte parecido com o futebol e que o resultado já é sabido, eles ganham a partida. Desta vez, o triunfo foi por um opaco 3 a 2.

Mesmo diante de uma remendada Turquia, devido aos inúmeros desfalques, Joachim Löw não colocou seu time em campo para encurralar e massacrar o adversário. Preferiu esperar. Se deu bem, mas por pouco. Correu riscos demasiados. Ficou acuada nos primeiros minutos, até sofrer o 1 a 0 aos 22. Antes disso, o travessão de Lehmann havia tremido uma vez.

Mas a tradição falou mais alto e em seguida Schweinsteiger “achou” o gol de empate. Os tedescos eram dominados, Lahm fazia uma partida esquecível.

No segundo tempo, com poucas opões no banco de reservas, o time de Fatih Terim cadenciou o jogo, realizando longas e inócuas trocas de passes. Nessas horas, a tradição faz diferença. Bola alçada na área, Rustu saiu em branco e Klose com o gol vazio fez de cabeça. Faltavam onze minutos para terminar a partida.

Era tempo de sobra para a Turquia. O ponteiro deu sete voltas e Senturk empatou. Incrível, por quatro jogos seguidos, os otomanos decidiam sua sorte nos últimos instantes.

Porém, a Alemanha não é a Suíça, nem a Suécia e muito menos a Croácia. No futebol, os alemães não vacilam desse jeito. Muitas vezes, a tradição resolve. Não ficaria assim e não ficou. Após tabela, Lahm, de fraca atuação até aquele momento, aos 44minutos, ele se redimiu. Colocou a bola na rede e a sua seleção na final da Eurocopa.

Os três gols saíram dos únicos três arremates que foram na goleira. Assim, é a Alemanha, finalista pela sexta vez em treze edições da Eurocopa.

PS: que papelão! Quase todo o segundo tempo não passou pela TV. O sinal caiu desde a Europa, do centro de transmissão localizado em Viena. Se fosse no Brasil...