domingo, 8 de junho de 2008

Eurocopa dia dois: normalidade nos resultados

As casas de apostas européias estão felizes. Nos dois primeiros dias de Eurocopa nenhum resultado inesperado. A banca ainda não foi quebrada. O que foge um pouco da normalidade foram os modos em que os placares “normais” foram conseguidos.

Nos jogos válidos pelo Grupo B, neste domingo, a Croácia venceu a Áustria por 1 a 0. O gol saiu logo no início da partida com Modrić cobrando pênalti. Depois disso, os croatas se acomodaram em campo. Os donos da casa foram para cima com o apoio da torcida, mas faltou qualidade.

No confronto de fundo, a favorita ao título Alemanha bateu a Polônia por 2 a 0, os dois gols marcados por Podolski (foto). Os tricampeões mundiais surpreenderam na escalação. Schweinsteiger começou entre os reservas para dar lugar a Mario Gómez no ataque, com Podolski jogando no meio.

Nas primeiras ações, tudo indicava que veríamos um massacre alemão, mas não ocorreu. Até o placar sair do zero, ao 30 minutos da primeira etapa, a partida foi morna. Em desvantagem, os poloneses jogaram-se ao ataque. A Alemanha neutralizava as jogadas. Até Podolski ampliar e a partida ficar decidida.

Na próxima rodada, quinta-feira, a Alemanha pega a Áustria, e a Croácia encara a Polônia.

Até o momento, a Euro colocou em confronto seleções de qualidades distintas, em que uma entrava em campo como franca favorita. Os times de mais técnica acomodaram-se dentro das quatro linhas. É fim de temporada na Europa, os grandes poupam-se para os jogos de mata-mata.

Essa tática não poderá ocorrer amanhã. Nesta segunda, ocorrem os jogos do Grupo C, em que tudo pode acontecer. Às 13h tem Romênia e França, depois às 15h45min Holanda e Itália fazem um clássico.