quinta-feira, 12 de junho de 2008

Copa do Brasil é Rubro-negra

A Ilha do Retiro voltou a ser o caldeirão que era em tempos passados. A torcida rubro-negra rugia e os jogadores respondiam em campo. Essa foi a tônica do Sport na Copa do Brasil.

Tornando-se invencível dentro de seus domínios, nem Palmeiras, nem Inter, nem Vasco resistiram. Os oponentes foram devorados pelo Leão um a um. Na decisão, O Sport venceu o Corinthians por 2 a 0. Exatamente o placar necessário. Nem mais, nem menos. Deve ter sido para dar dramaticidade à conquista. Assim o torcedor, que sempre apoiou a equipe, sentiria um sabor mais gostoso na comemoração.

A estratégia adotada foi arriscada. A diretoria apostou em jogadores experientes e/ou renegados ou de passagens apagadas por outros clubes. O técnico Nelsinho Batista há muitos anos não realizava um trabalho consistente e havia participado do rebaixamento do Timão. Deu certo.

No irregular gramado de seu estádio, o Sport dominou todo o primeiro tempo. Mano Menezes armou sua equipe para ocupar os espaços. O esquema funcionava. Os pernambucanos tinham a posse de bola, mas nada criavam. Nelsinho é impaciente e com 20 minutos jogados tirou o meia Kássio e colocou o avante Enílton.

Dali em diante, o que se viu dentro das quatro linhas foi um Leão encurralando sua presa. Quatro minutos foram suficientes para a taça trocar de mãos. Carlinhos Bala e Luciano Henrique marcaram aos 34 e 37 minutos. Mas o gol do título, havia sido marcado há uma semana, com Enilton, no finzinho do confronto de ida. Santo gol.

No segundo tempo, O Corinthians saiu de seu campo, buscou o ataque e cedeu alguns espaços. Tudo podia ocorrer. Inclusive nada e assim foi até o fim, com Sport campeão e com vaga garantida na Libertadores 2009.