sexta-feira, 13 de junho de 2008

Melhora insuficiente

Roberto Donadoni ficou irritado com a atuação da Azzurra diante da Holanda. O resultado foi uma mexida em cinco posições para enfrentar a Romênia, pela segunda rodada do Grupo C da Eurocopa. Como bom italiano que é, colocará culpa na arbitragem pelo empate por 1 a 1.

Ele não deixa de estar errado, pois a Itália teve um gol legitimo anulado no começo do confronto. Porém, isso não invalida os defeitos de seu time. Em relação à estréia, o desempenho melhorou, o ataque teve mais presença e o meio-campo foi mais ágil.

Mesmo assim, faltavam jogadas mais trabalhadas. Camoranesi não está bem. Aquilani pede passagem. A defesa melhorou, mas segue insegura.

Com 20 minutos de jogo, a “Nazionale” dominava a partida, mas não criava chances claras. Os conterrâneos de Drácula eram mais perigosos. Acertaram a trave uma vez e obrigaram Buffon (foto) a duas boas defesas.

Se pelo chão estava difícil, o jeito foi levantar a bola na área para o grandalhão Toni e seus 1,96m, principalmente pela esquerda com Grosso. As jogadas pelo alto começaram a render resultados e o goleiro romeno Lobont fez importantes e difíceis intervenções. O centroavante do Bayern de Munique fazia muito bem o papel de pivô.

Com nove minutos do segundo tempo, Zambrotta cabeceou a bola para dentro de sua área, Mutu aproveitou-se do erro e colocou a Romênia na frente. Logo em seguida, mais precisamente 120 segundos depois, Panucci igualou o placar após cobrança de escanteio. O defensor foi o responsável por levar a Itália a Euro, foi dele o gol da classificação nas Eliminatórias. Agora, ele mantinha as esperanças de avançar de fase.

Mexe daqui, Mexe dali, e tudo ficava igual. Cassano entrou mas pouco fez, tentou resolver sozinho. Quagliarella vindo do banco não assusta, falta-lhe bagagem. Nessas horas, o sempre decisivo Inzaghi faz falta.

Mas o futebol provoca lances que podem decidir um campeonato, que mudam a história de um torneio. Pode ter sido o caso quando aos 34 minutos, Panucci cometeu pênalti. A derrota deixaria a Azzurra eliminada.

Na cobrança Mutu. No gol Buffon (foto). No placar o 1 a 1 persistiu . O arqueiro italiano fez magistral defesa, deixando o camisa 10 da Romênia desolado e desnorteado, a ponto de ter de ser substituído na seqüência.Tudo ficou para segunda-feira. A Itália precisa bater a França e torcer para Holanda não perder para os romenos, que dependem só de si.