sexta-feira, 13 de junho de 2008

Holanda decidirá o futuro de Itália ou França

Está como todos gostam. A Holanda vence, convence, da show, goleia, apresenta o melhor futebol, classifica-se por antecipação e vira favorita ao título. Não é a primeira vez que esses ingredientes aparecem numa campanha holandesa, será que dessa vez vai?

A vítima do dia foi a sem graça França. Foi um arrebatador 4 a 1, em Berna na Suíça. Demoraram somente nove minutos para Kuyt abrir o placar. Diante de um adversário inoperante, a “Laranja” tocava infinitamente a bola esperando o tempo passar. Os comandados de Raymond Domenech passivamente olhavam a bola ir de pé em pé, de um lado para o outro.

Mas a paciência acabou e nos 15 minutos finais do primeiro tempo, os Blues apertaram a marcação e conseguiram, com muito esforço, chegar até a meta adversária. Van der Sar foi perfeito e o segundo tempo começou 1 a 0 mesmo.

O relógio holandês não é Suíço e atrasou em um minuto. Pois aos 10, Van Persie ampliou. Demorando para mexer e substituindo errado, já que Benzema artilheiro do último campeonato francês assistiu os 90 minutos do banco de reservas, a França tentava, mas esbarrava na muralha Van der Sar.Até que aos 32, Henry num sutil toque, finalmente, fez a rede balançar. Não deu tempo para sorrir. Mal o ponteiro do relógio havia completado uma volta e Robben, num chute de canhota, sem ângulo, ampliou. Ainda deu para Sneijder fazer o quarto, um golaço de fora da área após belo giro sobre o defensor.

A Holanda, agora, tem França e Itália em suas mãos. As duas campeãs mundiais enfrentam-se, mas nada adiantará um vitorioso no confronto, caso a Holanda caia diante da Romênia. É difícil ocorrer, mas é possível.