segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Deu O Inter em Dubai

Mais uma vez o Inter se superou e bateu um gigante europeu. Na final do "National Bonds for the Mohammad bin Rashid International Football Championship", vulgo “Copa Dubai”, o colorado bateu a Inter de Milão por 2 a 1, com golaços de Fernandão e Nilmar. O chileno Jimenez descontou para os italianos.

A vitória rendeu um milhão de dólares para os cofres do clube gaúcho, que levou o jogo com seriedade extrema. Logo aos dois minutos, Fernandão chutando de fora da área fez o 1 a 0. Antes do final da primeira etapa, após cruzamento da esquerda Jimenez, mesmo sentado e de costas para o gol, empatou a partida. Aos 20 minutos, Nilmar, de bicicleta, decretou a vitória vermelha.

O colorado foi melhor em campo durante todo o jogo, apesar de ambas as equipes terem criado poucas oportunidades. Os “neroazzurros” podem não ter levado a competição com a mesma empolgação que o Inter, mesmo assim, os jogadores interistas chegaram junto e em muitos momentos foram desleais.

O ponto negativo foi a arbitragem, que errou muito e chegou a expulsar o colorado Maycon e ter que voltar atrás, pois o jogador não tinha cartão amarelo como o apitador imaginava que tivesse.

A conquista teve direito a festa da torcida em Porto Alegre. A cada gol os colorados comemoravam com intensidade, uma alegria maior que em muitos jogos do Brasileirão do ano passado. Rádios e canais de televisão executaram o hino após o fim da partida.

Os jogadores e dirigentes colorados não podem deixar a soberba subir à cabeça, como ocorreu após a conquista do Mundial de Clubes em 2006. Que o elenco é qualificado, todos sabem, mas isto não foi suficiente para uma boa campanha em 2007. Ninguém vence mais no nome. Os atletas precisam ter o mesmo empenho durante todo a temporada.

Será que terá carreata em caminha dos bombeiros na chegada?